站內搜尋 

最新消息

水流心田│系列活動─《藝術好好談》駐校藝術家對談

2018-04-27 AM 12:00:00
【五位藝術家 X 五位對談人】
從自然、生活、音樂及科技等各種領域創作者的角度出發
帶領你一同探索藝術的多元與深度

「水流心田─藝術家駐校計畫」,由李朝倉、張博智、藤枝守(Mamoru Fujieda)、朴麗莎(Lisa Park)、島生棲所等國內外藝術家,進駐臺大校園,以「水流心田」為主題,由「心」和藝術對話,傳達開放、交流與滋養的能量。藉由藝術創作,從自然、生活及現代科技各面向,化不可見為可見,提供我們新的角度觀看校園。
 
「藝術好好談─水流心田駐校藝術家對談活動」由五位創作類型多元的駐校藝術家與國內外各領域專業的對談人進行對談,活動開放所有對駐校計畫及各項創作主題有興趣之師生自由報名參加。藝術家除了分享此次駐校計畫執行過程,亦將在對談人的引導之下,深入談論創作內涵及背景。參與者將可更加貼近藝術家的創作脈絡,並藉由本活動培養對於行為藝術、科技藝術、建築藝術及音樂作曲等不同藝術形式的賞析能力。

【活動場次資訊】
▨ 第一場「不一定可見的可見─談創作的空間轉換」
▎時間:2018/5/8 (二) 19:00-20:30
▎藝術家:張博智
▎對談人:陶亞倫(藝術家)
 
▨ 第二場「觀看的方式,定義你的世界廣度─演員與觀眾的場景對話」
▎時間:2018/5/10 (四) 19:00-20:30
▎藝術家:島生棲所
▎對談人:康旻杰(臺大建築與城鄉研究所副教授)
 
▨ 第三場「新媒體藝術的跨域體現」
▎時間:2018/5/14 (一) 19:00-20:30
▎藝術家:Lisa Park
▎對談人:邱誌勇(臺師大美術學系教授)
※本場次全程以英文進行。
 
▨ 第四場「在臺大蹲半年的朝倉─生活VS創作」
▎時間:2018/5/15 (二) 19:00-20:30
▎藝術家:李朝倉
▎對談人:陳瑞惠(樹火紀念紙博物館執行長)
 
▨ 第五場「植物文樣─藤枝守的音樂美學」
▎時間:2018/5/22 (二) 19:00-20:30
▎藝術家:藤枝守
▎對談人:楊建章(臺大音樂學研究所所長)
※本場次全程以英文進行。


無論你是對 行為藝術/科技藝術/建築藝術/音樂作曲 感興趣,
或單純喜愛藝術、想更瞭解相關領域,都歡迎報名參加。

五月的晚上七點,一起來好.好.談藝術!


活動地點:水流心田藝術工作站 (臺灣大學校總區集萃樓204室)
報名網址:https://goo.gl/forms/bEQUQebatyaJSYI52
因場地有限,額滿為止。


關於水流心田│

李朝倉、張博智、藤枝守(Mamoru Fujieda)、朴麗莎(Lisa Park)、島生棲所等五組藝術家,以不同藝術家視角,從自然、生活、科技各面向出發,探索校園可見與不可見的空間,5/25至5/27期間,分別於校內成果發表。更多駐校計畫詳情,請上臉書搜尋「水流心田」!

主辦單位 |臺灣大學校園規劃小組

策劃單位 |帝門藝術教育基金會

合作單位 |臺大藝文中心、實驗林管理處、植物標本館、人類學系、茶藝社、花藝社、臺大藝術季

特別感謝|寶藏巖國際藝術村、西螺大橋藝術兵營

藝術團隊 |朴麗莎(Lisa Park).藤枝守 (Mamoru Fujieda) . 張博智.島生棲所.李朝倉

FB:https://www.facebook.com/NTU.ART.RESIDENCY/

IG:ntu.art.residency

EMAIL:ntu.artist.residency@gmail.com

 回上一頁